Aquí os dejo una receta que he conseguido de uno de los mejores pasteleros de Medina Sidonia de los roscos de echo todos aquellos que ya los han provado me han dicho que han salido exquisitos. Espero que os guste y que los hagáis para no perder esta tradición tan chiclanera. Besitos.
1 tarro de matalauva.
1 tazón de aceite de oliva o 250 ml. de aceite.
1 trozo de cáscara de limón.
1 Kg. de harina.
1 sobre de flan del niño o cualquier otro que tengáis.
1/2 Kg. de azúcar.
La punta de un cuchillo de clavo molido.
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón.
4 huevos.
4 cucharadas de miel.
1 sobre de levadura.
Refreimos en primer lugar la matalauva en el aceite indicado con la cáscara de limón cuando esta empiece a estar frita, apartamos el aceite, lo colamos y echamos el aceite junto con el resto de ingredientes que ya previamente abremos mezclado en una fuente.
Iremos amasándolo todo hasta que la masa no se nos pegue y la dejamos reposar unas dos horas como mínimo.
Precalentamos el horno durante unos diez minutos a unos 200 ºC y una vez que introduzcamos los rosquetes lo bajamos a 180ºC. Los dejamos los rosquetes unos diez-quince minutos hasta que estén doraditos. Poner la bandeja en el centro del horno. Espero que os guste aquí os dejo una foto de los que he hecho yo en casa. Yo he innovado un poquito y he echo una forma de corazones. Ha sido todo un boom!!!
Para aquellos que quieran conocer un poquito más mi ciudad, Chiclana de la Frontera, de la que dicen que es la Marbella de la Tacita de Plata. Aquí podréis saber qué ver, a qué sitios poder ir para salir de marcha, qué lugares emblemáticos de la ciudad visitar y en qué fechas, rutas que nos llevarán a lugares dignos de no perderse, ... un sin fin de información para que conozcan un poquito más todo lo que esta ciudad, que me vió nacer, tiene para ofreceros.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario